АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Разработан проект дизайн-кода, который закрепляет требования к информационным конструкциям

07.11.2017
Документ, подготовленный в стенах мэрии города, определяет понятие информационных конструкций, разграничивает категории информационных конструкций, размещаемых в пределах фасада зданий, строений, сооружений, обозначает основные требования к таким конструкциям и их размещению. 
Основная цель документа – закрепить такие требования к информационным конструкциям, как безопасность, соответствие нормам технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, обозначить единые – общегородские – требования к виду конструкций и их размещению на внешних поверхностях зданий, сооружений. В том числе с тем, чтобы информационные конструкции не нарушали архитектурно-художественный облик Новосибирска и соответствовали стилистике объекта, на котором они размещаются.
Разработчики документа исходили из того, что в настоящее время в Новосибирске не урегулирован вопрос размещения информационных конструкций не только на зданиях и сооружениях общественно-делового, торгово-развлекательного назначения, но и на многоквартирных домах. Не урегулированы и вопросы использования в качестве информационных конструкций, размещенных на фасадах и торцах зданий, динамических систем смены изображений, электронных носителей, неоновых светильников, мигающих (мерцающих) элементов, конструкций, выполненных из быстроизнашивающихся и загрязняющихся материалов, таких, например, как картон, ткань, баннерная ткань.
Разработанные требования предусматривают упорядоченность при размещении информационных конструкций, гармоничное цветовое решение, определяют, как могут быть размещены на зданиях информационные конструкции – в зависимости от их вида (витрины, вывески на подложке, вывески без подложки, световые короба, вывески-таблички, уникальные вывески, стяговые конструкции, вывески на маркизах, на крыше), а также от архитектурных особенностей зданий (наличие колонн, пилястр, элементов декора (барельефов, горельефов, розеток, рустов, наличников, тяг оконных, замковых камней, оконных и дверных обрамлений).
«Теперь проект дизайн-кода города выносится на обсуждение представителей градостроительной отрасли, архитекторов, дизайнеров, операторов рекламного рынка, предпринимателей. Проект представит начальник отдела дизайна городской среды» – главный художник города Иван Фаткин.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей


SpyLOG