АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ставропольский край. В 2018 году на благоустройство городской среды Ставрополью выделят свыше 632 млн рублей

13.10.2017
Почти двести дворов и парков благоустроены в этом году в Ставропольском крае. Такие данные были озвучены 12 октября в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В 2017 году на благоустройство городов Ставрополью из федерального бюджета было выделено 609 миллионов рублей, в реализации программы приняли участие 18 муниципалитетов.
С основным докладом на заседании выступил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Николай Небесский, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края. Как прозвучало, полностью завершили работы 13 муниципальных образований края: Георгиевск, Невинномысск, Нефтекумск, Пятигорск, Минеральные Воды, Зеленокумск, Михайловск, Ипатово, Новопавловск, Ставрополь, Железноводск, Ессентуки и Благодарный. В течение недели будут завершены работы в Буденновске, Лермонтове, Светлограде, Кисловодске и Изобильном. Закончено благоустройство 177 дворов из 202. Полностью на территории края завершен проект «Парки малых городов», говорится в сообщении.
В программе намерены участвовать и в следующем году. Как было отмечено, правительством России решено продолжить проект «Комфортная среда» еще на три года. В 2018 году Ставропольскому краю на реализацию мероприятий по формированию городской среды планируется выделить 612 миллионов рублей и на благоустройство парков малых городов — 20,4 миллиона рублей.
Для подтверждения успешного выполнения программы в текущем году и получения ассигнований из федерального бюджета на будущее, необходимо представить в Минстрой России не менее двух лучших проектов по благоустройству общественных территорий, а также утвердить на уровне органов местного самоуправления пятилетние муниципальные программы.
В завершение обсуждения Геннадий Ягубов отметил: «Главная задача на сегодняшний день–утвердить программы на следующий год, подготовить отчеты и получить финансирование из федерального бюджета. Также я хочу обратить внимание на необходимость отразить расходы на софинансирование программы в проекте бюджета на 2018 год».

Источник: http://news.kmvcity.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG