АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Омичам компенсируют расходы по оплате за комплексное обслуживание лифтов

13.10.2017
За девять месяцев этого года 1 766 омичей, обратившихся в Городской центр социальной поддержки населения, получили компенсацию расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов.
Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, Жилищным кодексом Российской Федерации для всех жильцов многоквартирных домов, вне зависимости от этажа, на котором они проживают, предусмотрена оплата за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов.
Жильцы обязаны нести затраты по возмещению издержек на обслуживание, текущий, капитальный и профилактический ремонт мест общего пользования, в том числе лифтового хозяйства. Чтобы поддержать отдельные социально уязвимые категории граждан, администрация Омска с 2008 года компенсирует таким горожанам данные расходы. Ведут эту работу специалисты Городского центра социальной поддержки населения.
«За девять месяцев 2017 года компенсацию расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов получили 1 766 человек. Из бюджета Омска на счета граждан перечислено 1,6 миллиона рублей, — рассказала директор Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Данный вид социальной поддержки востребован омичами. Адресная помощь позволяет избежать необоснованных трат семейного бюджета тем омичам, которые фактически не пользуются лифтами. Если говорить о категориях, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области — 67%. Хочется отметить, что за 9 месяцев текущего года наиболее активными получателями компенсации стали жители Советского округа — 431 человек и Кировского округа — 402 человека».
В профильном департаменте напомнили, что воспользоваться компенсацией могут граждане, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, признанные малоимущими; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны и инвалиды боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей; многодетные родители, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей; инвалиды, пенсионеры, получающие социальную пенсию и не имеющие трудоспособных членов семьи; нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) участника, инвалида Великой Отечественной войны, ветерана или инвалида боевых действий, ветераны труда, ветераны Омской области; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». 

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей


SpyLOG