АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Комсомольск-на-Амуре. Депутаты городской Думы обсудили работу, проводимую администрацией города по предоставления земельных участков для многодетных семей

13.10.2017
На проведших в минувшую среду депутатских слушаниях местные парламентарии рассмотрели вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям в Комсомольске-на-Амуре.
За время реализации Закона Хабаровского края «О регулировании земельных отношений в Хабаровском крае», с целью получения в собственность бесплатно земельный участок поставлено на учет 2360 граждан, имеющих трех и более детей. Предоставлено гражданам 1684 земельных участка.
На слушаниях отмечалось, что подавляющее большинство многодетных семей, получивших земельные участки, строительство на них не ведут. Как правило, они продают эти участки. Причинами этого являются отсутствие финансовых средств на строительство индивидуального жилого дома и отсутствие на предоставленных территориях инженерной и транспортной инфраструктуры.
Для решения этой проблемы, разработана муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем». Программой предусмотрены расходы местного бюджета на обеспечение земельных участков для многодетных семей объектами транспортной и инженерной инфраструктурой. И три территории уже обеспечены подъездными дорогами и электричеством.
Также отмечалось, что выделение земельных участков необходимо согласовывать с держателями инженерных сетей.
Одной из проблем, возникающей при распределении земельных участков, является низкая заинтересованность граждан в получении земельных участков и нежелание участвовать в их распределении. В 2017 году явка граждан на распределение земельных участков составила менее 10 %.
В Комсомольске ограничено количество территорий, которые по генеральному плану города предусмотрены под индивидуальное жилищное строительство. После утверждения администрацией города изменений в генеральный план города появится возможность формирования новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
С целью удовлетворения потребности многодетных граждан в земельных участках определено 20 территорий, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В 2017 году гражданам предоставлено 55 земельных участков.
Администрация города продолжает вести работу по предоставлению земельных участков многодетным гражданам и усиливать работу по оснащению предоставленных участков инженерной и транспортной инфраструктурой.

Источник: Информационный бюллетень "Комсомольск-на-Амуре: день за днем"

Возврат к списку новостей


SpyLOG