АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ханты-Мансийск. Улучшать окружную столицу теперь можно и через мобильное приложение

12.10.2017
Управление информатизации Администрации Ханты-Мансийска запустило мобильную версию популярного интерактивного сервиса «Улучшим наш город». По словам начальника управления информатизации, сервис для мобильных телефонов является дополнительным каналом связи между жителями города и органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска.
Мобильное приложение выполняет те же функции, что и одноименный сервис на официальном портале города. В оперативном режиме хантымансийцы могу подать заявку на улучшение отдельных объектов города или сообщить о несанкционированной свалке. Здесь же можно познакомиться с городскими новостями, приять участие в опросах по актуальным темам.
Кроме того, приложение позволяет записаться на прием к руководителю органа местного самоуправления для получения государственных и муниципальных услуг и «встать» в электронную очередь в АУ «Многофункциональный центр Югры». Мобильный сервис так же информирует о всех значимых мероприятиях в окружном центре, общественных слушаниях, актированных днях, чрезвычайных ситуациях.
В управлении информатизации отмечают, что за короткое время работы мобильного приложения значительно увеличилось количество обращений по тем или иным вопросам в органы местного самоуправления Ханты-Мансийска, а также возросло количество пользователей официального информационного портала, что повышает открытость деятельности органов местного самоуправления. Кроме того, сервис уже успел получить свою первую награду: на V Всероссийском конкурсе региональной информатизации, организованном Экспертным центром электронного государства, который проходил 19-20 сентября в городе Ярославле, в номинации «Лучшее мобильное приложение органа государственной власти» занял 3 место.
«Создание мобильных приложений – тема достаточно новая, но очень востребованная и перспективная. Рады, что наши успехи были оценены на всероссийском уровне. Мы постараемся и в дальнейшем отслеживать потребности жителей нашего города и создавать новые IT-продукты», – прокомментировал Петр Максимчук.
Скачать приложение можно через электронные сервисы appstore и google-play. 

Источник: Официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Возврат к списку новостей


SpyLOG