АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Республика Дагестан. Камил Давдиев: совет представительных органов Дагестана -– новый формат взаимодействия депутатов

11.10.2017
Совет представительных органов при Народном Собрании Дагестана является новым форматом взаимодействия депутатов всех уровней республики, заявил сегодня, 11 октября, вице-спикер регионального парламента Камил Давдиев в рамках пресс-подхода после первого заседания Совета представительных органов республики при Народном Собрании Дагестана.
Камил Давдиев подчеркнул, что Совет создан по аналогии Совета законодателей РФ при Совете Федерации и Государственной Думе. Основная задача Совета, по его словам, – это усиление эффективности взаимодействия депутатов всех уровней и координация их деятельности.
«Надо понимать, что основные процессы в нашем обществе происходят на низовом уровне – на уровне поселений и городов, и депутаты представительных органов как раз находятся близко к этим процессам, а также к народу. Нам, как депутатам Народного Собрания, хотелось бы, чтобы законодательные инициативы представительных органов республики были напрямую связаны с теми проблемами, которые сегодня реально волнуют население», – отметил парламентарий.
Вице-спикер добавил, что Совет создан в том числе и в целях обмена опытом между депутатами. Так, планируется провести семинары-совещания для того, чтобы депутаты могли пройти своего рода повышение квалификации.
«Мы понимаем, что в нашем депутатском корпусе есть представители разных социальных слоев, и они порой не знают о всех своих полномочиях, которыми они наделены. Мы планируем проводить такие семинар-совещания для того, чтобы подробнее разобраться в различных сферах – бюджетной и налоговой политике, законотворческой деятельности и так далее. Необходимо, чтобы деятельность Совета реально повлияла на состояние дагестанского общества и способствовало оперативному решению проблем, возникающих на разных уровнях.
Как отметил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, практика показала, что, когда в муниципалитетах возникают те или иные проблемы, депутатский корпус не всегда бывает рядом с нашим населением, не всегда может оперативно реагировать.
Именно поэтому с созданием такого Совета мы хотим усилить работу депутатов со своими избирателями. При возникновении проблем избиратели в первую очередь надеются на своих депутатов. Все проблемы населения должны быть своевременно доведены до республиканской власти. Мы надеемся, что благодаря Совету и, в частности, его комиссиям работа депутатского корпуса будет активизирована, и в конечном итоге это положительно скажется на жизни нашего населения», – подчеркнул Камил Давдиев. 

Источник: www.riadagestan.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG