АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Анатолий Локоть: прямые выборы мэра доказали свою эффективность

11.10.2017
Политические перестановки в Новосибирской области заставляют представителей СМИ строить гипотезы о дальнейших попытках изменения принципов управления областью — в частности, о введении поста назначаемого сити-менеджера города Новосибирска. Областной центр является одним из немногих городов, где мэр избран прямым голосованием жителей. Вопрос об отношении к этой проблеме был задан мэру Новосибирска Анатолию Локтю в ходе встречи с журналистами.
Градоначальник ответил, что продолжает оставаться убежденным сторонником сохранения в Новосибирске прямых выборов мэра:
— Я был противником подобной схемы (системы сити-менеджеров), и остаюсь убежденным ее противником. Мои взгляды были сформированы до того, как я был избран мэром, я шел с этим на выборы — и меня связывают с избирателями эти обязательства. Сегодня, проработав более 3-х лет, я только убедился в том, что та система, которая традиционно закрепилась в Новосибирске, которая предусматривает прямое участие новосибирцев в избрании мэра, показывает свою эффективность и устойчивость в критический момент. Менять, делать такие шаги, даже предполагать гипотетически изменения — это может привести к самым непредсказуемым последствиям. 
А. Локоть подчеркнул: Новосибирск — это город сложных политических отношений:
— У нас нет единообразия, у нас разные взгляды. Как раз искусство управления, на мой взгляд, прежде всего политического, заключается в том, чтобы уметь учитывать эти разные взгляды. Надо очень аккуратно относиться к подобным предложениям.
Мэр отметил, что схема прямых выборов мэра существовала и до него, она функционировала в самые сложные периоды новейшей истории — и Новосибирск не утратил политического и хозяйственного единства, продолжал жить и развиваться. Значит, прямое голосование при выборах мэра в столице Сибири доказало свою эффективность.

Источник: http://www.kprfnsk.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG