АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Костромская область. Жители региона все активнее участвует в независимой оценке качества оказания услуг

10.10.2017
Независимая оценка качества услуг дает возможность руководителям учреждений увидеть проблемные точки и повысить качество оказания услуг. Об этом на специальной пресс-конференции журналистам рассказали представители органов исполнительной власти региона и члены общественных советов.
Независимая оценка качества оказания услуг в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2015 года.
«Независимая оценка качества является одной из форм общественного контроля и проводится для доведения информации о качестве оказания услуг организациями. В каждом органе исполнительной власти утвержден общественный совет, который и проводит НОК. Потому это и независимая процедура», – отметила заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Анна Артимовская.
Общественные советы оценивают учреждения и организации по нескольким критериям, проводят анкетирование получателей услуг, выезжают в учреждения, чтобы составить собственное мнение о деятельности учреждения, о качестве работы персонала. Все эти моменты находят свое отражение в рекомендациях, которые даются каждому отдельному учреждению.
«Независимая оценка – это возможность для организаций услышать мнение жителей о своей работе. Эта анкета нужна любому руководителю, чтобы видеть, как и с кем работать. Общественный совет доводит до руководителей срез мнений населения, которое этой услугой пользуется. Увидеть недочеты в работе и предпринять меры по их исправлению – вот главная задача», – отметил член общественного совета при департаменте здравоохранения Юрий Чураков.
Участники пресс-конференции отметили, что с каждым годом население региона все активнее подключается к оценке работы учреждений. Если в прошлом году свое мнение о работе образовательных организаций высказали 38 тысяч человек, то в 2017-м уже 67 тысяч.
По итогам независимой оценки формируется рейтинг учреждений и организаций в разрезе сферы деятельности и муниципальных образований. Познакомиться с итогами можно на сайте www.bus.g

Источник: http://kolos.smi44.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG