АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Совет Федерации. Татьяна Кусайко: вопросы создания базовых основ и механизмов молодёжной политики сейчас наиболее актуальны

13.09.2017
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко в ходе рабочей поездки в регион встретилась с председателем Комитета Мурманской областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ, членом Палаты молодых законодателей при СФ Максимом Беловым. 
Обсуждались вопросы реализации государственной молодежной политики. Максим Белов рассказал сенатору о своём участии во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», проходившем с 27 июня по 20 августа во Владимирской области. Он сообщил, что для участников тематической смены «Молодые парламентарии и политические лидеры» Палата молодых законодателей провела лектории и мастер-классы по темам «Организация эффективной работы депутатов органов местного самоуправления», «Молодые депутаты законодательных собраний региона: сплав молодости и опыта», «Участие молодых депутатов в подготовке законодательных актов. Реально ли это?». Член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации также проинформировал сенатора о подготовке к участию во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоится в России в октябре текущего года. 
Татьяна Кусайко отметила, что вопросы регламентирования, создания базовых основ и механизмов молодёжной политики сейчас наиболее актуальны. «В текущем году отмечается 25-летие государственной молодежной политики в России, но до сих пор не было федерального базового закона, ее регулирующего, несмотря на то, что во многих субъектах РФ так называемые «молодежные» законы уже есть», — сказала парламентарий. 
«В настоящее время в Экспертном совете по государственной молодежной политике при Комитете СФ по социальной политике разработана концепция проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ», принимаются предложения от регионов, от всех заинтересованных», — резюмировала Татьяна Кусайко.


Возврат к списку новостей


SpyLOG