АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

ОКМО. Виктор Кидяев: исторические центры нужно активно развивать и поддерживать на государственном уровне

13.09.2017
Пору­чения, под­пи­сан­ные пре­зиден­том Рос­сии по ито­гам за­седа­ния Сове­та по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, да­ют воз­можность сох­ра­нять ис­то­ричес­кие по­селе­ния и ак­тивнее раз­ви­вать не­боль­шие го­рода - куль­тур­ные цен­тры стра­ны, счи­та­ет пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вик­тор Кидя­ев.
Засе­дание со­вета при гла­ве го­сударс­тва сос­то­ялось 5 ав­густа. Как член со­вета и пре­зидент Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Вик­тор Кидя­ев выс­ту­пил на нем с ин­форма­ци­ей о сос­то­янии дел в мес­тном са­мо­уп­равле­нии РФ, в том чис­ле – в ис­то­ричес­ких по­селе­ни­ях. В кон­це прош­лой не­дели бы­ли под­пи­саны и опуб­ли­кова­ны по­руче­ния ор­га­нам го­сударс­твен­ной влас­ти по до­пол­ни­тель­ной под­дер­жке рос­сий­ских го­родов и со­вер­шенс­тво­ванию за­коно­датель­ства о мес­тном са­мо­уп­равле­нии.
В том чис­ле, гла­ва го­сударс­тва по­ручил раз­ра­ботать пред­ло­жения о до­пол­ни­тель­ных ме­ханиз­мах раз­ви­тия и под­дер­жки ис­то­ричес­ких по­селе­ний и тех му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, на тер­ри­тори­ях ко­торых рас­по­ложе­ны объ­ек­ты, пред­став­ля­ющие ис­то­рико-куль­тур­ную цен­ность.
«Это край­не важ­ная для всей Рос­сии те­ма. У нас сот­ни ста­рин­ных по­селе­ний, для ко­торых ис­то­рия и па­мят­ни­ки куль­ту­ры яв­ля­ют­ся, так ска­зать, «гра­до­об­ра­зу­ющим пред­при­яти­ем». Есть зна­мени­тые, как Ярос­лавль, Углич или Сер­ги­ев Посад. А есть и ме­нее из­вес­тные, сво­его ро­да мо­ного­рода, сфор­ми­рован­ные вок­руг ис­то­ричес­ко­го цен­тра. Такие цен­тры нуж­но ак­тивно раз­ви­вать и под­держи­вать на го­сударс­твен­ном уров­не», - счи­та­ет Кидя­ев.
Он от­ме­тил, что по­руче­ния пре­зиден­та кос­нутся двух ос­новных нап­равле­ний в раз­ви­тии ис­то­ричес­ких го­родов и по­селе­ний. «С од­ной сто­роны, речь идет о бла­го­ус­трой­стве, соз­да­нии на этих тер­ри­тори­ях ком­фор­тной сре­ды про­жива­ния для мес­тно­го на­селе­ния. С дру­гой, тре­бу­ет­ся по­выше­ние их ту­рист­ско-рек­ре­аци­он­но­го по­тен­ци­ала, что­бы та­кие му­ници­пали­теты по­лучи­ли боль­ше воз­можнос­ти для са­мос­то­ятель­но­го раз­ви­тия», - рас­ска­зал де­путат.

Источник: http://okmo.news


Возврат к списку новостей


SpyLOG