АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Комсомольск-на-Амуре. Андрей Климов: благоустройство общественных пространств сделает город уютнее и красивее

13.09.2017
В Комсомольске-на-Амуре идёт благоустройство общественных пространств, которое стало возможным благодаря участию в федеральной программе по созданию комфортной городской среды.
Проверить ход работ отправился 12 сентября глава города Андрей Климов.
Самые масштабные работы развернулись на главной площади Комсомольска – площади Юности. Здесь снимают старую брусчатку, ремонтируют фонтаны, приступили к изменению формы центральной клумбы, и укладки брусчатки на новой дорожке. В ближайшее время начнут устанавливать дополнительные опоры для наружного освещения, менять старые светильники на имеющихся опорах. Идёт изготовление новой брусчатки, нарезка мраморных плит для облицовки фонтана. Работы ещё много, она осложняется тем, что работникам подрядной организации приходиться серьёзно потрудиться над ремонтом чаш фонтанов, за десять лет эксплуатации они изрядно износились. Тем не менее, руководители ведущей работы фирмы заверили градоначальника, что они приложат все усилия, чтобы выполнить указанные в контракте сроки окончания работ – конец октября.
Продолжаются работы и в сквере у гостиницы «Амур». Под асфальтирование подготовлены основания ряда дорожек. Причём здесь, впервые в городе, будет использован штампованный асфальт. Ведётся обустройство ещё нескольких дорожек. Готовы основания для установки опор наружного освещения, сами они заказаны у изготовителя, и в ближайшее время прибудут в город, завершается изготовление «городской мебели» - скамеек со спинками и урн. С рядом спонсоров ведутся переговоры об установке в сквере нескольких арт-объектов и оснащения общественного пространства вайфаем. Благоустроительные работы должны быть закончены также в конце октября.
А вот на пешеходной аллее в Яблоневом парке, которая идёт мимо обновляемого сейчас драмтеатра, и соединяет Аллею Труда и ул. Дзержинского, все запланированное уже сделано. Установлены новые лавочки – «городские диваны», которые изготовлены одним из местных предпринимателей из полимерно-композитного дерева, на опорах из бетона с мраморной крошкой, новые урны, цветники.
В беседе с журналистами Андрей Климов положительно оценил проводящиеся работы. По его мнению, благоустройство общественных пространств сделает город уютнее и красивее. И это становится возможным именно федеральной программе. Без неё такие масштабные работы провести было достаточно сложно. По мнению главы города, все запланированные работы будут выполнены в срок.

Источник: Информационный бюллетень "Комсомольск-на-Амуре: день за днем"

Возврат к списку новостей


SpyLOG