АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Республика Крым. Андрей Шуклин: в Крыму сформировался очень серьезный запрос на обновление управленцев в муниципалитетах

06.07.2017
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о намерении отправить в отставку трех региональных министров — топлива и энергетики Светланы Бородулиной, жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова и курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Он также заявил об увольнении по собственному желанию мэра Ялты Андрея Ростенко. Об этом Аксенов написал на своей странице в соцсети Facebook. По словам главы Крыма, кадровые перестановки согласуют на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу. Аксенов сообщил, что на пост министра курортов и тризма он представит кандидатуру Вадима Волченко. На должности министров топлива и энергетики и жилищно-коммунального хозяйства будут назначены Вадим Белик и Марина Горбатюк. На замещение должностей глав администраций Ялты и Судака пройдет открытый конкурс, отметил Аксенов. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — заявил Аксенов. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин.
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области:
"Ротация кадров – необходимый элемент любой политической системы. Поработал человек на ответственном посту, показал себя во всей красе и двигается дальше, в зависимости от достигнутых результатов. Если хороший и грамотный управленец, первоклассный специалист, талантливый генератор идей – расти ему дальше. А вот если это пустой бездарь, который кроме выгула галстука на мероприятиях ничем другим заниматься более не может – таких не жалко отправить на политическую утилизацию. Крым шагает в ногу со временем, там тоже начинают видеть от чиновников не просто символическую функцию, но и практическую пользу. Этот прагматичный подход как раз и движет главой республики Сергеем Аксеновым, который решил устроить кадровую встряску тамошним государевым мужам. Бытует мнение, что на подобных должностях почивают так называемые «свои» (по выражению Феликса Дзержинского) люди, которые умеют держать язык за зубами и ничего без согласования со старшими товарищами не сделают. Как видим, в Крыму такой подход не актуален. Здесь ценят именно профессионалов, а не давних друзей и членов команды. В регионе сформировался очень серьезный запрос на обновление управленцев в муниципалитетах. От деятельности этих структур, каждая из которых представляет собой весьма крупный экономический и туристический субъект, и зависит благосостояние республики. Поэтому Сергей Аксенов на верном пути, он «вольет» в Крым порцию свежей управленческой крови, что благоприятно скажется на ситуации в республике".

Источник: http://nacexpert.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG