АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Ханты-Мансийск. Хантымансийцы стали лучше разбираться в потребительском законодательстве

06.07.2017
В окружном центре отмечено снижение общего количества обращений граждан по защите своих прав во всех сегментах потребительского рынка. Если в 2014 году поступило около 1700 жалоб, то по итогам прошлого года этот показатель не превысил 1500 обращений. По мнению специалистов, это результат активной разъяснительной работы с горожанами.
«В средствах массовой информации, на официальном портале Ханты-Мансийска размещается информация для потребителей в сфере защиты их прав. Проводятся совещания и семинары для предпринимательского корпуса, а также для учащихся учебных учреждений», - рассказала начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ульянова.
Чаще всего в управление хантымансийцы обращаются по вопросам и спорным ситуациям, возникающим в сфере розничной торговли. Так за первое полугодие 2017 года с жалобами на продавцов обратилось около 600 горожан. На достаточно высоком уровне остаются обращения по фактам продажи технически сложных товаров, большее количество обращений касается продажи некачественных сотовых телефонов, электробытовых товаров и электроники.
«Горожане используют для связи с нашим управлением все возможные способы – личный приём, письма, «горячую» телефонную линию, электронную почту. Специалисты в свою очередь всегда готовы проконсультировать граждан, помочь подготовить претензию или исковое заявление. В решении спора продавца с потребителем действенным является способ прямого контакта. То есть мы разъясняем руководителю и персоналу правовые нормы и их обязанности, что позволяет находить оптимальные варианты решения проблем, приемлемые для обеих сторон», - добавила Ирина Ульянова.
Отметим, управление содействует потребителям в реализации их права на судебную защиту. Так, в прошлом году горожанам оказана помощь в сборе доказательных материалов и составлении 14 исковых заявлений на сумму 1,15 млн. рублей. 

Источник: Официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Возврат к списку новостей


SpyLOG