АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Совет Федерации. Дмитрий Азаров: активная гражданская позиция всегда находит поддержку государства и люди реализуют самые смелые свои замыслы и мечты

05.07.2017
По инициативе члена Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Азарова в Самаре прошло расширенное совещание по реализации федерального партийного проекта «Городская среда».
4 июля в Самаре состоялись мероприятия, посвященные ходу реализации на территории Самарской области проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». По приглашению члена Совета Федерации ФС РФ, председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова в Самару приехала директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко. Вместе спервым заместителем председателя Самарской губернской думы, секретаремреготделения партии «Единая Россия» Екатериной Кузьмичевой, и.о. министра энергетики и ЖКХ Сергеем Ульянкиным, представителями муниципалитетов и депутатами они приняли участие в расширенном заседании, на котором обсудилипланы и проблемы, возникшие в реализации федерального проекта по благоустройству на территории региона. 
Заседание предварила инспекция делегации во главе с Дмитрием Азаровым и Оксаной Демченко по ряду объектов, которые будут благоустроены в рамках программы в этом году: 4-ю очередь набережной Волги, дворы в Железнодорожном районе Самары (на пр. К.Маркса, 13, ул.Пензенской, 65, ул. Мяги, 6 – 10). Так, проект по реконструкции 4-й очереди набережной предполагает замену всех инженерных коммуникаций, ремонт подпорной стенки, замену асфальтового покрытия, установку подъемников для людей с ограниченными возможностями, нового стационарного общественного туалета и хозяйственного корпуса, системы видеонаблюдения, новое освещение. Восстановлена будет и сама стела «Ладья», здесь же появится амфитеатр и новый фонтан с подсветкой.
Активные жители самарских дворов также ждут старт работ по благоустройству придомовых территорий, установке детских и спортивных площадок, лавочек, нового освещения. Список дворов-участников федеральной программы «Городская среда» сформирован муниципалитетами. Интересно, что как такового конкурса среди дворов не проводилось –действовал заявочный принцип. Дворы с активными жителями, которые находятся в постоянном диалоге со своими депутатами и администрациями районов, попали в программу по благоустройству. 
К слову, в рамках проекта «Городская среда» в Самарской области в текущем году будет отремонтировано порядка1,5 тысячи дворов, а также скверы, парки и знаковые объекты, в числе которых площадь им.Куйбышева и Струковскийпарк в Самаре. Известно, что на эти цели в 2017 году из федерального бюджета при участии сенатора Дмитрия Азарова выделено 947 млн рублей. Еще 1,23 млрд рублей предусмотрено в областном бюджете. Большую часть из этой суммы потратят именно на благоустройство дворовых территорий, которое вестись будет в течение ближайших пяти лет.
«Самарцы проявили высокую активность, и это радует, - замечает сенатор Дмитрий Азаров. –В городе уже сложилась традиция участия людей в благоустройстве своих дворов. Программа«Двор, в котором мы живем», которая в Самаре стартовала в свое время,по сути, сегодня реализуется по всей стране. Традиции, которые сформировались в Самаре в предыдущие годы, дают возможность городу и области участвовать в реализации этого федерального проекта «Городская среда», который, в свою очередь, возник благодаря поддержке партии «Единая Россия». Благодаря решению Президента РФ на благоустройство дворов и общественных зон сегодня во всех регионах страны выделяются беспрецедентные средства из федерального бюджета – 25,601 млрд рублей, региональное софинансирование в общей сложности составит более 42 млрд рублей. Принципиально важна активность и непосредственное участие людей в благоустройстве – обэтом говорит нашпрезидент. Я уверен, что при поддержке людей нам удастся сделать все правильно и сделать так, как хотят люди. С жителями нужно советоваться, учитывать их мнение – и тогда мы увидим благоустроенные и комфортные дворы. Активная гражданская позиция всегда находит поддержку государства и люди реализуют самые смелые свои замыслы и мечты».
На расширенном заседании в реготделении партии «Единая Россия» член Президиума Генерального Совета, сенатор Дмитрий Азаров призвал партийцев к активной работе на местах, выстраиванию конструктивного диалога с жителями, подчеркнув, что от результативности работы по реализации проекта «Городская среда» в 2017 году во многом будет зависеть финансирование этого программы в следующем году. 
- Не надо забывать, что партия «Единая Россия» обеспечила принятие программы «Городская среда» и ее финансирование. Случилось это, напомню, 12 сентября 2016 года на Форуме Всероссийского Совета местного самоуправления с участием председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 25 млрд 601 млн рублей. С учетомсофинансирования регионовРоссии, сумма превысила 42 млрд рублей. Это беспрецедентное вливание в благоустройство городов и сел нашей страны, наведения в них чистоты и порядка, - отметил Дмитрий Азаров. – Сегоднямы увидели – людивовлечены в работу. Они знают о проекте, готовы помогать. Только вместе мы сможем добиться хорошего результата. Это не тот проект, который может реализовываться в тиши чиновничьих кабинетов.
По словам Оксаны Демченко, в планах Минстроя РФ – проведение обучающего семинара по реализации проекта в Краснодаре в рамках партийного форума «Единой России». «Там мы подведем промежуточные итоги и расскажем специалистам из регионов, как избежать ошибок и достичь полного взаимодействия с горожанами, чтобы эффективно освоить денежные средства, - сообщила Демченко. – Методика контроля за развитием проекта «Городская среда» в режиме онлайнсейчас также прорабатывают в Минстрое. Цель – сделать работу прозрачной, чтобы каждый житель мог свободно получить информацию о том, что и где сделано по стране, сколько на это потратили денег, процент и сроки выполнения, эскизы и фотографии обновленных дворов». 
Также Оксана Демченко призвала участников совещания активно участвовать в формировании библиотеки лучших практик, публикующейся на сайте Минстроя РФ, изучать успешный опыт по вовлечению жителей и профессионалов (архитекторов и ландшафтных дизайнеров) в процессы благоустройства городов.
- Проект «Городская среда» мы получили благодаря партии «Единая Россия». Средства выделены колоссальные. К примеру, раньше на цели благоустройства на всю страну тратилось чуть больше 10 млрд рублей. Сегодня – впять раз больше. Мы верим в этот проект. Главное - он нужен людям, они получили то, чего так долго хотели. Проект «Городская среда» рассчитан на пять лет, до 2022 года. Важно показать, что это не разовая акция. Мы пришли всерьез и надолго. Спасибо самарцам за включенность, активную позицию, за конструктивные предложения и неожиданные идеи. Хорошо, если подключается бизнес и профессионалы: архитекторы, проектировщики, ландшафтники, которые могут рассудить, решать спорные моменты и предложить устраивающий всех соседей вариант планировки двора, чтобы хорошо было всем – мамамс колясками, подросткам, пенсионерам, автолюбителям, владельцам собак. Примеры хороших практик в Самаре и области есть. Их нужно показывать и тиражировать на всю страну, - предложила Оксана Демченко.

Источник: http://www.niasam.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG