АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Новосибирск. Мэрия приступает к банкротству должников

21.04.2017
Мэрия города Новосибирска подала заявления о признании банкротом 15 организаций.
Это – ООО НСК «Авантаж», ООО «Стройконструкция», ООО «Перлит-Инвест», ООО «Обь Девелопмент», ЗАО СРР «НОВОСИБОПТ», ООО «Купер», ООО Компания «Стройкомплекс», ООО «Выставочное общество Сибирская ярмарка», ООО «ИнтерАвто», ООО «СТС Премиум», ООО «СЭФ-инвест», ООО «Интеграл», ООО «Солнцеград», ООО «Интерпоток», ООО «Гарант».
ООО НСК «Авантаж», ООО «СЭФ-инвест», ООО «Интерпоток» земельные участки предоставлены в аренду для жилищного строительства. Застройщики не предпринимают необходимых действий, направленных на завершение строительства объектов, не исполняют обязательства не только перед мэрией города Новосибирска по внесению арендной платы, но и перед инвесторами – гражданами, вложившими денежные средства в строительство домов.
В целях передачи незавершенных строительством объектов жилищно-строительным кооперативам, созданным по правилу параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», для завершения строительства объектов мэрией города Новосибирска поданы заявления о признании указанных должников банкротами.
«Остальным организациям земельные участки были предоставлены в аренду для строительства других объектов недвижимости, – сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский. – В связи с наличием задолженности по арендным платежам, у большинства организаций в соответствии с решениями судебных органов земельные участки были изъяты. Службой судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, но в связи с отсутствием результатов мэрией города Новосибирска было принято решение об обращении в судебные органы с заявлениями о признании должника несостоятельным (банкротом)».

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей


SpyLOG