АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Челябинская область. Ряд муниципалитетов на Южном Урале оказался не готов к новому пожароопасному сезону

19.04.2017
В Челябинской области прокуратура выявила более 30 нарушений законодательства в сфере охраны лесов от пожаров – муниципалитеты оказались не готовы к новому пожароопасному сезону.
Напомним, что с 10 апреля на Южном Урале объявлен пожароопасный сезон. «В ходе прокурорских проверок выявлено более 30 нарушений закона, допущенных лесопользователями и органами местного самоуправления. В целях устранения нарушений внесено 11 представлений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает прокуратура Челябинской области.
Так, Катав-Ивановская городская прокуратура установила, что три естественных водоема на территории городского поселения, из которых производится забор воды для целей пожаротушения, полностью не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. На территории села Первуха не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре. Нарушения противопожарного законодательства выявлены также в деятельности администраций Орловского и Тюлюкского сельских поселений.
«В целях недопущения нарушений правил пожарной безопасности и возникновения лесных пожаров прокурорами главам муниципальных образований области, а также руководителям сельскохозяйственных организаций объявлено более 20 предостережений», - поясняет ведомство.
Ранее агентство «Урал-пресс-информ» уже сообщало о том, что на Южном Урале ожидается большое количество лесных пожаров. Рослесхоз рекомендовал региону ввести особый противопожарный режим.

Источник: http://uralpress.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG