АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Волгоград. В муниципалитете утвердили проекты комплексного благоустройства улиц

19.04.2017
Их реализация позволит качественно преобразить город.
Благоустройство коснется восьми центральных магистралей с наиболее интенсивным движением пешеходов и транспорта. На них планируется создать новые пешеходные и парковые зоны с велодорожками, детскими игровыми и спортивными площадками, разместить нестационарные торговые объекты нового формата. Это павильоны, торговые галереи и киоски, выполненные в едином архитектурном стиле. 
Концепции созданы в рамках комплексной работы по формированию в Волгограде комфортной городской среды и наведению порядка в сфере розничной торговли. Общественные пространства расширят, замостят плиткой, оборудуют малыми архитектурными формами и новыми остановочными павильонами, предусмотрено озеленение, в том числе высадка деревьев и кустарников. 
Планируется, что активное участие в реализации проектов примут предприниматели. От степени вовлеченности владельцев торговых объектов в благоустройство прилегающей территории напрямую зависит размер платы за размещение. 

Справка:
В последние десятилетия нестационарные объекты в Волгограде зачастую устанавливались хаотично, многие места выделялись по непрозрачным схемам. В итоге назрела необходимость наведения порядка в этой сфере. Многие ларьки не просто ухудшают облик города, но и расположены в недопустимых местах: на территориях многоквартирных домов, на инженерных сетях, перекрывают зону видимости на перекрестах и на пешеходных переходах. 
С 2015 года в Волгограде планомерно реализуются системные меры по наведению порядка в сфере розничной торговли. Это позволит вернуть городу достойный облик, реализовать полномасштабные проекты озеленения и благоустройства, обеспечить безопасными и качественными торговыми услугами горожан.

Источник: urban-report.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG