АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Курганская область. Счастье надо создавать на своей малой родине

20.03.2017
Совет муниципальных образований Курганской области 15 марта организовал и провел зональный семинар, в котором приняли участие главы поселений Далматовского, Каргапольского, Катайского, Шатровского, Шадринского районов и специалисты города Шадринска.
«Нет счастья за тридевять земель. Его нужно создавать на своей малой родине», - эта мысль стала лейтмотивом выступления главы Катайского района Юрия Малышева. Он рассказал о том, что делается в районе для закрепления молодежи, о создании условий для комфортного проживания молодых людей и их всестороннего гармоничного развития. Юрий Геннадьевич подчеркнул, что необходимо создавать такие условия, чтобы молодежь чувствовала себя востребованной во всех сферах производства и социальной инфраструктуры района, и акцентировал внимание присутствующих на привитии молодым людям любви к малой родине, чувства ответственности за ее развитие, за ее будущее.
Присутствовавший на семинаре заместитель начальника управления внутренней политики Правительства Курганской области – начальник отдела по организационной работе и взаимодействию с территориями Виктор Дрогаев, остановился на предстоящих в 2018 году выборах Президента РФ и призвал органы местного самоуправления в период выборной кампании приложить максимум усилий для активизации явки избирателей.
Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы участия органов местного самоуправления в обеспечении занятости населения, снижению неформальной занятости, развития малых форм хозяйствования в регионе, организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в муниципалитетах, реализации федерального закона о государственной кадастровой оценке, новации и практики применения в законодательстве в сфере государственной регистрации недвижимости и предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости.
Особое внимание у участников вызвали темы обращения с отходами и регистрации недвижимости - докладчикам было задано множество вопросов. Например, такой, куда девать бытовые отходы, ведь согласно нормативным правовым актам будущий региональный оператор будет принимать только коммунальные отходы. Или, что делать с теми объектами недвижимости, которые числятся в реестре, но фактически отсутствуют.
Завершая семинар, заместитель Председателя Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», Глава Шадринского района Владимир Осокин поблагодарил хозяев – руководство Катайского района за радушный прием и попросил представителей органов государственной власти, принимавших участие в мероприятии, взять под контроль вопросы глав, оставшиеся без ответов.

Источник: Официальный сайт ОКМО


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи