АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нягань. Дошкольное образование стало доступнее

20.03.2017
Экспресс-опрос: няганцы оценили уровень дошкольного образования.
Губернатор Югры Наталья Комарова в отчете о деятельности правительства ХМАО за 2016 год отметила, что за последние несколько лет в Югре введены в эксплуатацию 19 новых детских садов. В Нягани построены четыре детсада общей вместимостью на 1 100 мест. Все дети в возрасте от трех лет получают дошкольное образование, на 80% удовлетворена потребность мест для малышей двухлетнего возраста. Спросим у горожан, как они оценивают уровень дошкольного образования в городе, довольны ли условиями ухода и присмотра за дошколятами?

Валентина:
– Еще лет пять-шесть назад дошкольных учреждений не хватало, родители подолгу ждали своей очереди, чтобы получить место в детском саду. Сейчас проблема решилась. Новые детские сады полностью укомплектованы удобной и комфортной мебелью, разнообразными игрушками, другим необходимым оборудованием. И детям интересно, и родителям спокойно.

Алена:
– Моим детям три с половиной и полтора года. Старшая Влада с большим удовольствием ходит в «Сказку». Это новый детсад с бассейном, там хорошие спальни и игровые комнаты. Садик находится рядом с нашим домом – очень удобно. С местом в детсад проблем не было. Приехали в Нягань в апреле прошлого года, нам сразу дали путевку и в сентябре мы уже пошли в «Сказку». Сейчас будем устраивать в детсад младшую дочь.

Валентина:
– Уровень дошкольного образования заметно вырос по сравнению с прошлыми годами. Строительству дошкольных учреждений уделяется много внимания. Это хорошо. Отдав ребенка в детсад с полутора лет, мама может раньше выйти на работу. Молодым родителям тяжело прожить на одну зарплату и детское пособие, ведь почти у всех ипотека. Еще бы теперь школы строить начали. Было бы прекрасно.

Екатерина:
– Дочери Валерии полтора года. После ее рождения сразу написали заявление на детский сад. По очередности стоим где-то на каком-то месте. Посмотрим, что нам скажут в мае, когда будет проводиться набор детей в ясельные группы. Не теряем надежды, что наша очередь все-таки подойдет, и к двум годам мы начнем ходить в детский сад.

Наталья Николаевна:
– В Нягани дошкольное образование становится доступнее. Раньше долго очереди ждали. Люди по блату своих детей в детские сады определяли, у простых горожан без нужных знакомых дети почти до школы дома сидели. Сейчас это не проблема. В прошлом году пришли в комитет образования, принесли необходимые документы и очень скоро нам дали место в детском саду «Теремок». Год туда ходим, очень нравится. Оснащение прекрасное и отношение к детям хорошее. 

Источник: Официальный сайт администрации Нягани


Возврат к списку новостей


SpyLOG