АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Барнаул. Сергей Дугин: главная задача во время паводка – обеспечение безопасности жителей

16.03.2017
Глава администрации города Сергей Дугин провел совещание по подготовке к паводку в поселке Затон.
Начальник городского управления по делам ГОЧС Вячеслав Романов отметил, что ситуация на контроле, специалисты ведут мониторинг. В случае необходимости эвакуации населения наготове пункты временного размещения.
По словам главы администрации Центрального района Максима Сабыны с учетом прогноза паводка для подсыпки низменных мест грунта завезено в два раза больше, чем в этот период прошлого года. Работы уже начались.
Предстоит также выровнять поверхность существующей переправы к школе (понтонный мост) и оборудовать ее освещением.
Сотрудники районной администрации проводят подворный обход жителей, в том числе и в выходные дни, раздают памятки о действиях в период паводка. Особое внимание – так называемым маломобильным гражданам (беременным женщинам, престарелым, больным, инвалидам и т.д.).
Готовы деревянные мостки, изготавливаются вешки для обозначения границ дороги.
Сергей Дугин еще раз подчеркнул серьезность ситуации:
«Паводок предстоит непростой, готовиться нужно по самому пессимистичному сценарию. Наша задача – обеспечить безопасность людей. Нужно еще раз проверить работу системы оповещения, решить вопросы доставки детей к школе. Мелочей нет, мы должны продумать все нужды населения, вплоть до того, куда на время подъема воды разместить домашний скот».

Источник: Пресс-центр администрации Барнаула

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи