АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Иркутская область. Приангарье получило более 450 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство городов

17.02.2017
Власти Иркутской области приступили к реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", который предусматривает проведение масштабного благоустройства дворов, улиц, площадей, набережных и парков в городах, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.
На реализацию региональной и муниципальных программ по благоустройству предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 452,35 млн рублей. На софинансирование проектов из областного бюджета будет выделено 222,8 млн рублей.
"Не менее двух третей средств должны быть направлены на благоустройство дворов, еще треть - на благоустройство муниципальных пространств: улиц, площадей", - говорится в сообщении.
Отдельная субсидия из федерального бюджета будет предоставлена области на обустройство парков малых городов - 16,73 млн рублей, при условии софинансирования из областного бюджета в размере 8,24 млн рублей.
"Такая ситуация, когда на непосредственные полномочия муниципалитетов государство выделяет очень серьезные средства, возникла в российской истории впервые. Весь проект нуждается в очень серьезном публичном обсуждении и сопровождении. Основная идеология в том, чтобы, реализуя проект, жители области сами определили места приложения сил", - процитировали в пресс-службе заместителя председателя облправительства Руслана Болотова, который курирует реализацию проекта.
Соглашения между правительством Иркутской области и Минстроем России на предоставление федеральных субсидий уже подписаны. Для контроля за реализацией проекта до 1 марта текущего года будет создана межведомственная комиссия с участием всех заинтересованных структур, предпринимателей и общественности.
Муниципалитеты до 1 апреля должны разработать и представить для общественного обсуждения проекты муниципальных программ благоустройства, утвердить правила подачи и оценки предложений. К 25 мая муниципальные программы должны быть утверждены, а к 1 июля подготовлены дизайн-проекты благоустройства каждой территории.
Реализация региональной и муниципальных программ благоустройства должна быть завершена до конца текущего года.

Источник: INTERFAX

Возврат к списку новостей


SpyLOG