АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Йошкар-Ола. В муниципалитете положен конец точечной застройке

17.02.2017
Муниципальный закон о Нарушениях в правилах благоустройства будет изложен в новой редакции. Об этом сообщили в мэрии Йошкар-Олы. На сегодняшний день штрафные санкции, по мнению местных властей, являются мизерными. При этом собственники без разрешения могут изменить фасад здания, не учитывая внешний облик города.
— Собственник не местного банка самовольно начал демонтаж здания возле бывшего кинотеатра «Россия». В итоге внешний вид одной из центральных улиц города был испорчен. Мой предшественник даже не обратил на это внимания. Такого происходить не должно, поэтому мы дважды оштрафовали нарушителя на 20 тысяч рублей. Суммы, конечно, небольшие по сравнению с Казанью, где за подобное грозит санкция до 1 млн рублей, в Кирове — 400 тысяч рублей, — прокомментировал ситуацию мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.
В новых муниципальных правилах будет установлена ответственность за беспорядок на придомовых территориях, за неухоженные газоны, а также захламление улиц строительной техникой.
— В Казани некоторые улицы моют шампунем, поэтому строго следят за чистотой и соблюдением правил. А мы что хуже? У нас сформировалась атмосфера полной безнаказанности, — отметил градоначальник.
По его словам, точечная застройка, которая активно велась в городе в последние годы, также закончена. Прежде чем застройщик получит разрешение на строительство, он должен будет предоставить проект межевания и планировки территории. Кроме того, и за вырубку зеленых насаждений будет взиматься строго фиксированная сумма.

Источник: ИА «МариМедиа»


Возврат к списку новостей


SpyLOG