АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярск. В муниципалитете демонтировали более 500 незаконных временных сооружений

17.02.2017
Работа по ликвидации незаконных павильонов на территории города продолжается. В 2016 году ​прекратили деятельность 515 павильонов и автостоянок, в текущем году снесено уже более 15 коммерческих объектов.
Рейды по выявлению противозаконной деятельности среди владельцев павильонов проходят в каждом районе города. Речь идет о предпринимателях, которые ведут незаконную деятельность, не платят налоги, не оплачивают аренду земельных участков, электричество. Самовольно размещенные временные объекты демонтируются, освободившиеся площади будут благоустроены.
Демонтажу подлежат самовольные конструкции, а также павильоны, в которых идёт незаконная торговля алкогольной продукцией и товарами без документов. Стоит отметить, что согласно регламенту демонтажа временных сооружений, администрация района информирует владельцев о плановых мероприятиях по сносу. Уведомление о возможности добровольного демонтажа в предусмотренный законом семидневный срок, размещается на самом незаконном объекте, в газете «Городские новости» и на официальном сайте администрации города.
«На этой территории мы формируем цивилизованные условия торговли. Сегодня мы дополнительно проводим ревизию временных сооружений, приводим в соответствие размещение временных сооружений на территории города», - рассказал руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.
В первую очередь проверке подлежат те павильоны, на работу которых в администрации поступают жалобы горожан. Чаще всего жители жалуются на нарушение правил благоустройства, шум и незаконную торговлю алкоголем. Администрации районов совместно с правоохранительными органами проводит большую работу по наведению порядка в этой сфере и пресечению нарушений законодательства в области оборота алкоголя.
По итогам рейдов по тем павильонам, в которых были выявлены нарушения, составляются протоколы и направляются в департамент социально-экономического развития администрации г. Красноярска. Договор аренды с предпринимателем расторгается после двух аналогичных зафиксированных нарушений. Условия работы предпринимателя прописаны в договорах, которые заключаются с департаментом социально-экономического развития, а также регламентируются Постановлением администрации г. Красноярска № 879 от 24 декабря 2014 года.
Работа по выявлению подобных правонарушений будет продолжена. Сообщать о нарушениях по работе павильонов можно в районные администрации. 

Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей


SpyLOG