АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Саратовская область. Главы муниципальных образований лишатся «права решающего голоса»

17.02.2017
На заседании комитета по государственному строительству Саратовской областной думы депутаты поддержали для принятия на общем заседании ряд законопроектов с изменениями в действующее выборное законодательство.
Первой рассмотрели новую редакцию закона о выборах губернатора Саратовской области, внесенную Валерием Радаевым. Доклад зачитала официальный представитель губернатора в органах власти Ольга Павлова. Она отметила, что в сравнении с законом 2012 года концептуальных изменений нет, проект создавался в рамках федерального законодательства и стояла задача привести документ в более удобный для чтения вид. Без вопросов проект был поддержан.
Вторым пунктом были рассмотрены поправки в закон о порядке избрания и сроках полномочий глав районов, также внесенные губернатором. Из документа, регламентирующего полномочия главы, исключают пометку, что глава имеет право решающего голоса. На местах этот эпизод начали толковать как преимущество перед другими участниками районного собрания, что неверно, поэтому пометку о «праве решающего голоса» из документа предложено убрать.
Также были поддержаны ранее обсуждавшиеся проекты, касавшиеся правок в закон об удостоверении и нагрудном знаке депутата Саратовской областной думы и в закон о выборах депутатов различных уровней. В частности, поправка предусматривает, что приобретение бюллетеней, открепительных удостоверений, марок на выборах депутатов МСУ может осуществляться по решению организующей выборы комиссией с нижестоящими комиссиями.
Заместитель облизбиркома Юрий Брызгалин представил ряд технических правок в закон о территориальных избирательных комиссиях.

Источник: fn-volga.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG