АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Республика Татарстан. В республике снизят квалификационные требования к стажу муниципальной службы

17.02.2017
Депутаты Госсовета поддержали внесение изменений в республиканский Кодекс о муниципальной службе.
На 25-м заседании Государственного Совета РТ V созыва депутаты республиканского парламента приняли в первом и третьем чтениях законопроект о внесении изменений в статьи Кодекса РТ о муниципальной службе.
Как рассказал первый заместитель министра юстиции РТ Рустем Загидуллин, для замещения ведущих должностей муниципальной службы требуется соответствующий стаж не менее одного года или стаж работы по специальности не менее двух лет.
«Законопроект предусматривает снижение квалификационных требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения ведущих должностей муниципальной службы для имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием. Для них на трехлетний период со дня выдачи диплома предлагается квалификационные требования к стажу муниципальной службы снизить с одного года до полугода, а к стажу работы по специальности – с двух лет до одного года», – сказал он.
Также, по словам представителя Минюста РТ, проектом закона предусматривается введение временной нормы по снижению квалификационных требований к стажу работы по специальности для замещения должности заместителя руководителя (секретаря) исполкома сельского поселения.
«В настоящее время в Татарстане насчитывается 956 муниципальных образований, из которых 872 – это сельские поселения. В 584 сельских поселениях (а это 67 процентов сельских поселений республики), количество населения в которых не превышает тысячи человек, имеется незначительное число граждан, у которых есть соответствующий стаж работы либо стаж муниципальной службы», – проинформировал он.
«Для кадрового обеспечения сельских поселений предлагается на период до 1 января 2018 года снизить квалификационные требования к стажу работы по специальности для замещения должности заместителя руководителя (секретаря) исполнительного комитета сельского поселения с пяти до трех лет», – добавил Р. Загидуллин.
По его мнению, эти изменения позволят привлечь людей на муниципальную службу, а также будут способствовать обеспечению муниципалитетов кадровым составом.

Источник: http://www.tatar-inform.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG