АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Вологда. В муниципалитете реализуют уникальный проект комплексного освоения территории

11.01.2017
На территории промышленной зоны машиностроительного завода в Вологде планируется возвести современный многофункциональный и жилой комплекс площадью 84 400 квадратных метров. Разработчиком проекта, а также коммерческой и архитектурной концепций выступила компания LCM Consulting.
Комплекс станет уникальным для Вологды проектом освоения территории. Он расположится рядом с крупнейшим региональным ТРЦ и обеспечит формирование нового торгово-делового кластера. На двух торговых уровнях предполагается разместить супермаркеты продуктов питания, бытовой техники и электроники, парфюмерии и косметики, детских товаров, одежды для всей семьи, около 50 магазинов торговой галереи, линию концепций фудкорта и рестораны с панорамным видом на город. 
Третий уровень имеет зенитный фонарь с выходом на эксплуатируемую кровлю из зоны атриума. Комплексное благоустройство кровли обеспечит возможность проведения event-мероприятий, устройства рекреационных пространств и площадок с элементами озеленения, а также размещения сезонных видов бизнеса, таких как батутный парк, ледовый каток, веревочный парк, кальянные, летнее кафе и др. 
Согласно проекту, бизнес-центр и гостиница имеют в своем составе залы для проведения конференций, переговорные, кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс, включая зону SPA, и имеют связь с торговым центром через систему коридоров. Завершением 16-этажной части гостиницы станет панорамный ресторан с видом на центральную часть города. На последних этажах бизнес-центра предусмотрено размещение апартаментов. На подземном этаже МФК спроектирована парковочная зона, которая совместно с наземным паркингом обеспечивает 370 парковочных машиномест. 
Жилой комплекс будет состоять из четырех 10-этажных блоков. На первых этажах секций предусмотрено размещение парковочных мест и помещений коммерческого использования. Первоочередное строительство жилого комплекса позволит реализовать проект комплекса в том числе за счет средств, полученных от продажи квартир.

Источник: https://shopandmall.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG