АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Благовещенск. Новый энергообъект избавит город от дефицита тепла

11.01.2017
Завершилось строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Новый энергообъект избавит город от дефицита тепла и позволит реализовать заявки на подключение новых жилых микрорайонов к системе теплоснабжения. 
Строительство второй очереди началось в декабре 2013 года. В рамках реализации проекта на станции были смонтированы паровой котел, турбоагрегат, силовой трансформатор, возведена градирня. Основное оборудование нового энергообъекта изготовлено на собственных производственных мощностях компании-генподрядчика проекта - ПАО "Силовые машины". В работах была задействована 21 подрядная организация. В пиковые дни численность строителей доходила до 1300 человек, эксплуатационный персонал ТЭЦ был увеличен на 26 человек. Общая стоимость проекта составила 7,9 миллиарда рублей.
Электроэнергию вторая очередь Благовещенской ТЭЦ выдала в сеть уже в декабре 2015 года. В этом году было завершено строительство градирни, выполнено благоустройство территории, реконструированы объекты топливоподачи, построены внутриквартальные дороги и наружные сети. Для снижения воздействия на окружающую среду на станции применены самые современные технологии. К примеру, 98,6 % твердых частиц золы, образующихся в процессе сгорания угля улавливается электрофильтрами и не попадают в окружающую среду. В результате экологическая обстановка в районе после ввода второй очереди ТЭЦ не изменилась. 

Справка:
Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Проект предусматривает расширение действующей ТЭЦ с увеличением ее электрической мощности на 120 МВт (до 400 МВт), тепловой мощности – на 188 Гкал/ч (до 1005 Гкал/ч). Без увеличения имеющихся мощностей теплоэлектроцентрали дальнейшее развитие амурской столицы было бы невозможно. Кроме того, повысилась эффективность системы теплоснабжения за счет замещения выбывающих мощностей нерентабельных котельных Благовещенска.

Источник: http://energo-news.ru/archives/139013


Возврат к списку новостей


SpyLOG