АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Проект реновации трамваев разработало предприятие оборонного комплекса

11.01.2017
Уральские предприятия разработали проект реновации трамваев. Он будет по карману небогатым муниципальным бюджетам.
Капитально ремонтировать трамваи предложило одно из екатеринбургских предприятий оборонного комплекса, входящее в состав "Роскосмоса". Его партнерами выступили две компании: одна специализируется на локальных и интегрированных системах управления, вторая изготавливает стекла и сиденья для грузового и пассажирского транспорта. 
Пилотный проект реализован в Магнитогорске. Старую модель усть-катавского трамвая модернизировали настолько, что получили практически другой вагон. Изменился не только интерьер и экстерьер, но и техническая начинка. Каркас кузова обновился полностью, рама - на 80%. Установленные тяговые преобразователи позволяют возвращать до 40% накопленной энергии обратно в сеть при торможении. Без постоянного тока трамвай способен проехать 10 километров. Кабина водителя увеличена, в ней появился кондиционер, ящик для хранения одежды и инструмента. Внешний вид и эргономика пульта управления прошла тестирование в нескольких трамвайно-троллейбусных управлениях. В частности, на внешние панели было нанесено антибликовое покрытие. В салоне установлены тепловентиляторы с климат-контролем и светодиодные линии. В оформлении использованы новые материалы. К примеру, пол покрыт бакелитовой фанерой, а стены - оцинкованными композитными панелями.
В начале 2017 года будет готов вариант трамвая для Нижнего Тагила. Также ведутся переговоры с мэриями Краснодара, Волгограда и Самары. Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу заключено соглашение с чешскими партнерами о глубокой модернизации трамваев "Татра-Т3", которые массово эксплуатируются в России, в частности в Екатеринбурге. В планах предприятия - отремонтировать порядка 100 единиц.

Источник: "Российская газета"

Возврат к списку новостей


SpyLOG