АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Редактор

Семенов Сергей Александрович

Краснодар. Концепцию развития нового для города вида транспорта представили в муниципалитете

11.01.2017
Концепцию развития нового для города вида транспорта представили в Краснодаре. Это коллективный труд экспертов общественного движения "Городские решения", редакции портала "Общественный транспорт Кубани и Адыгеи" и представителей НАО "Кубань Экспресс-Пригород" — краевого оператора-перевозчика
Проект "Наземка" (название расшифровывается как "НАЗЕмное Метро Краснодарской Агломерации") предполагает максимально эффективное использование существующих железнодорожных путей в пределах агломерации для местного пассажирского движения. Безусловные преимущества электропоездов над другими видами транспорта – скорость передвижения, надежность и вместительность. Предполагается, что в рамках проекта будет первоначально задействовано шесть линий и 38 станций с интервалом движения поездов не больше 20 минут. При этом платформы на 20 из них уже существуют. А перевозить краснодарцев из одного конца города в другой будут современные электрички.
Проект является наземной альтернативой классическому подземному метрополитену, идея строительства которого не раз озвучивалась в Краснодаре, но снималась на этапе обсуждения из-за сложности реализации и дороговизны. Он не требует создания с нуля огромной транспортной инфраструктуры. По плану, Краснодар с ближайшими пригородами в радиусе 30 километров объединят курсирующими в несколько направлений электропоездами. Предполагается запуск шести маршрутов. На первоначальном этапе электрички будут ходить с интервалом 20 минут в утренние и вечерние часы пик, а в остальное время – 40 минут. В дальнейшем временные промежутки сократятся до 5-10 минут. Работать новый вид транспорта будет ежедневно с 6:00 до 00:00.
Ключевым пунктом проекта является его синхронизация с другими видами городского транспорта. Задача разработчиков - пересадить жителей Краснодара и окрестных городов с личного транспорта на общественный. Для этого помимо прочего потребуется создание перехватывающих стоянок. Кроме того, важно изменить расписание и маршруты уже действующего муниципального транспорта, синхронизировав его с работой наземного метро. Кроме того, предполагается что между конечными станциями будут курсировать автобусы, они же смогут доставить пассажиров к платформам, которые сейчас труднодоступны.
По мнению разработчиков внедрение наземного метро серьезно повлияет на развитие города. В частности, будут освоены ныне заброшенные районы. Кроме того, из-за увеличения скорости передвижения по городу и связи с близлежащими населенными пунктами должен серьезно возрасти совокупный поток краснодарских пассажиров.

Источник: http://fedpress.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG